EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 reife Avocados
- 1 Bio-Limette
- 2 Stiele Koriander
- 1 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Avocados halbieren, entkernen, aus den Schalen lösen und in Würfel schneiden.
2.
Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Limette mit einem Zestenreißer schälen, halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Avocadowürfel zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und Limettensaft und Brühe zugießen.
4.
Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und gehacktem Koriander würzen. In 4 Schälchen füllen. Mit Chiliflocken, Limettenzesten und restlichem Koriander garnieren.