EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Riesengarnele (ohne Kopf; 16 Riesengarnelen; küchenfertig)
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 reife Avocados
- 4 EL Limettensaft
- 1 reife Mango
- 1 rote Chilischote
- 4 Stiele Koriander
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze in 3–4 Minuten rundherum gar- braten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
Avocados halbieren, Kerne herausdrehen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, längs in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Mit Chili, restlichem Öl und restlichem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocadoscheiben auf einer Platte leicht überlappend anrichten, Garnelen darauf verteilen und mit Mangowürfeln bestreuen. Mit Vinaigrette beträufelt servieren.