Avocado-Mangosalat mit Shrimps
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 1 Schalotte
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 TL Ras el hanout
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango und die Avocado schälen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Mangofleisch vom Kern und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Limettensaft, 2 EL Öl, dem Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und ziehen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Rucola abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Die saure Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Tatar mit Hilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten und darauf die saure Sahne verteilen. Je 2 Garnelen obenauf legen und rundherum den Rucola streuen. Diesen mit dem Balsamico beträufeln und alles mit etwas Pfeffer übermahlen servieren.