Avocado-Melonen-Salat

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Avocado-Melonen-Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
600 g
200 g
100 g
Für die Sauce
2 EL
6 EL
30 g
Pistazien grob gehackt
Produktempfehlung
Beigabe: Käsebrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen, quer in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Aus der halbierten entkernten Melone kleine Kugeln ausstechen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

3.

Die Alfalfa-Sprossen im Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

4.

Für die Sauce Zitronensaft mit den Gewürzen und dem Öl gut verrühren, herzhaft abschmecken und über den Salat geben. Mit den Pistazien bestreut sofort servieren.