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Avocado mit Käsewürfeln

Avocado mit Käsewürfeln

30 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Kirschtomaten
75 g Feta (1 Stück)
75 g Gouda (1 Stück)
20 g schwarze entsteinte Oliven (1 EL)
1 kleine Zwiebel
2 Stiele Minze
400 g reife Avocado (2 reife Avocados)
1 Limette
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoFetaGoudaOliveOlivenölMinze
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und vierteln. Feta und Gouda in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.

2.

Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.

3.

Avocadofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Tomaten, Oliven, Käse, Zwiebel, Minze, 2 EL Limettensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Avocadohälften mit restlichem Limettensaft bestreichen und Salat einfüllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die cremige Avocado zählt zu Recht zu den Superfoods: Denn neben zellschützendem Vitamin E punktet Sie mit reichlich gesunden ungesättigten Fettsäuren. Tomaten versorgen uns mit Lycopin, einem Antioxidans, das genau wie Vitamin E die Zellen vor freien Radikalen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegane Variante des leckeren Low-Carb-Snacks können Sie den Käse ganz einfach durch eine Handvoll Nüsse oder Kerne nach Wahl ersetzen. Geschmacklich passen zum Beispiel Pinienkerne oder Walnüsse richtig gut. Dabei überzeugen Walnüsse durch ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.

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