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Avocado mit Lachs und Eiern

Avocado mit Lachs und Eiern

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Avocados
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Räucherlachs
4 Eier
½ rote Zwiebel
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsOlivenölPetersilieAvocadoSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Avocados waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen, die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen; die Höhlungen mit einem Löffel etwas vergrößern (das ausgelöste Fruchtfleisch anderweitig verwenden).

2.

Avocados nebeneinander in eine gefettete Form setzen, salzen, pfeffern und die Vertiefungen mit je 1 Räucherlachsscheibe auskleiden und je 1 Ei hineingleiten lassen. Avocados im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.

3.

Inzwischen Zwiebelhälfte schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

4.

Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen, auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit Zwiebel- und Petersilienstreifen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In der Superfrucht Avocado kommen viel Magnesium und Kalium vor. Beide Mineralstoffe sind wichtig für gutes Funktionieren der Muskeln und Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es nicht unbedingt Low Carb sein muss, genießen Sie dazu eine Scheibe Vollkornbrot oder ein Vollkornbrötchen – dann hält das Gericht noch länger satt.

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