EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Avocado mit Lachs und Eiern
- Zutaten
- 2 Avocados
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Räucherlachs
- 4 Eier
- ½ rote Zwiebel
- 2 Stiele Petersilie
Avocados waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen, die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen; die Höhlungen mit einem Löffel etwas vergrößern (das ausgelöste Fruchtfleisch anderweitig verwenden).
Avocados nebeneinander in eine gefettete Form setzen, salzen, pfeffern und die Vertiefungen mit je 1 Räucherlachsscheibe auskleiden und je 1 Ei hineingleiten lassen. Avocados im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.
Inzwischen Zwiebelhälfte schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen, auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit Zwiebel- und Petersilienstreifen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In der Superfrucht Avocado kommen viel Magnesium und Kalium vor. Beide Mineralstoffe sind wichtig für gutes Funktionieren der Muskeln und Nerven.
Smarter Tipp
Wenn es nicht unbedingt Low Carb sein muss, genießen Sie dazu eine Scheibe Vollkornbrot oder ein Vollkornbrötchen – dann hält das Gericht noch länger satt.