EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Shrimps
- 1 Schalotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 2 EL rote Paprikawürfel
- 4 Cocktailtomaten
- 1 Msp. gehackte rote Chilischote
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitung
1.
In einer Schüssel die Shrimps mit der gewürfelten Zwiebel und der in feine Scheiben geschnittenen Selleriestange einschichten. Das Lorbeerblatt dazugeben. Öl, Essig, Weißwein, Kapern, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und über die Shrimps gießen. Sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Eventuell zwischendurch wenden und mit Marinade begießen.
2.
Die Cocktailtomaten waschen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Paprikawürfeln und Chilistückchen vermischen.
3.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Paprika-Tomaten-Chili-Mischung hineingeben. Die marinierten Shrimps aus der Marinade nehmen und auf den Avocados anrichten.