EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 1 Avocado
- 20 g Rucola (0.25 Bund)
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Garnelen (küchenfertig, TK)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- Pfeffer
- Chiliflocken
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Rucola waschen und trocken schleudern. Limette halbieren und den Saft auspressen. Avocado, Rucola, Limettensaft und 1 EL Olivenöl in einem Standmixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 1–2 Minuten anbraten. Knoblauch und Tomaten zugeben und weitere 2–3 Minuten braten.
Spaghetti mit Avocadopesto vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Avocado-Pasta mit Garnelen servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wertvolle ungesättigte Fettsäuren, essentielles Jod und eine ordentlich Portion Eiweiß – diese Kombi aus Avocado und Garnelen gibt Energie und ist richtig gesund. Die sättigenden Ballaststoffe der Vollkornnudeln sorgen dazu für eine anhaltende Sättigung.
Smarter Tipp
Als smarte Alternative zu den Garnelen eignen sich frisches Lachsfilet, saftige Hähnchenbruststreifen oder scharf angebratene Champignons.