Avocado-Pesto

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Avocado-Pesto
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 reife Avocado
15 großes Blatt Basilikum
2 Knoblauchzehen
15 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 EL Parmesan
Pfeffer
Jodsalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

2.

Avocado, Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Öl und Parmesan zugeben und untermixen. Das Pesto pfeffern, salzen und bei Bedarf noch mit etwas Nudelkochwasser verdünnen. Schmeckt zu glutenfreien Spaghetti oder Penne rigate.