Avocado-Quark-Dip

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Avocado-Quark-Dip
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,6 mg(197 %)
Vitamin K126,6 μg(211 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin50,9 μg(113 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C321 mg(338 %)
Kalium2.772 mg(69 %)
Calcium316 mg(32 %)
Magnesium245 mg(82 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 EL
1 TL
1
große, reife Avocado
1
große, enthäutete Fleischtomate
1
200 g
1
kleine, rote Paprikaschote
Paprikapulver edelsüß
2 EL
gehackte Petersilie
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade Zitronensaft mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig verrühren.

2.

Avocado längs halbieren, entsteinen, schälen. Fleischtomate halbieren, den Stengelansatz herausschneiden.

3.

Beide Zutaten in kleine Würfel schneiden.

4.

Zwiebel abziehen, fein reiben, mit Magerquark verrühren.

5.

Paprikaschote halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen, fein würfeln. alle Zutaten mit Paprika, Petersilie unter die Marinade rühren.

6.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, über den Dip streuen.

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