Avocado-Räucherfischsalat

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Avocado-Räucherfischsalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D20,1 μg(101 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K189,2 μg(315 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
milde, rote Chilischote
½
unbehandelte Zitrone
80 ml
½ TL
250 g
4
400 g
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrunnenkresseOlivenölZuckerChilischoteZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing die Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale bis auf das Weiß abreiben und anschließend den Saft auspressen. Die Chili mit dem Zitronenabrieb, Olivenöl, Zitronensaft, Zucker und etwas Salz verquirlen und abschmecken.

2.

Die Wasserkresse waschen und trocken tupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle in Stücke zupfen. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.