EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ milde, rote Chilischote
- ½ unbehandelte Zitrone
- 80 ml Olivenöl
- ½ TL Zucker
- Salz
- 250 g Brunnenkresse
- 4 Radieschen
- 400 g Räucherforellenfilet ohne Haut
- 2 Avocados
Zubereitung
1.
Für das Dressing die Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale bis auf das Weiß abreiben und anschließend den Saft auspressen. Die Chili mit dem Zitronenabrieb, Olivenöl, Zitronensaft, Zucker und etwas Salz verquirlen und abschmecken.
2.
Die Wasserkresse waschen und trocken tupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle in Stücke zupfen. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.