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Avocado-Reis-Salat

Avocado-Reis-Salat

40 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 ml Gemüsebrühe
150 g Reis
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
Zitronen
1 Chilischote
2 Avocados
80 g Rucola (1 Bund)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
60 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Brühe zum Kochen bringen. Reis waschen und in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 20–25 Minuten garköcheln lassen. Anschließend offen auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3.

Avocados halbieren, entkernen, schälen, das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft vermengen. Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und grob hacken.

4.

Reis mit Paprikawürfeln, Knoblauch, Avocado, Rucola, Chili und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Joghurt darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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