EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocado-Shrimpssalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL brauner Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem Zucker und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen scheiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und abgeschmeckt servieren.