Avocado-Spargel-Salat mit Croutons, Tomaten und Thymian

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Avocado-Spargel-Salat mit Croutons, Tomaten und Thymian
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K115,2 μg(192 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Scheiben Toastbrot
6 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 Avocado
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 EL Zucker ca. 20 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Toastbrot entrinden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit den Tomaten und den Spargelstücken in eine Schüssel geben.
4.
Den Balsamico mit dem restlichen Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter die Salatzutaten mengen und auf Schälchen verteilen.
5.
Mit den Croûtons und Thymian garniert servieren.
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