Avocado-Spargel-Salat mit Linsen-Vinaigrette

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Avocado-Spargel-Salat mit Linsen-Vinaigrette
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K157,6 μg(263 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kopfsalat
1 Bund Spargel
2 Avocados
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Schalotte gehackt
1 EL scharfer Senf
1 TL Zucker
50 g gelbe Linsen
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKopfsalatLinseOlivenölSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kopfsalat waschen, putzen und in die Blätter auf einer großen Platte oder 4 Tellern anrichten.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden, in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden und in kochende Gemüsebrühe geben. Dann nur noch simmernd ca. 15 Min. garen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, abtropfen und auf dem Kopfsalat anrichten.
3.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Linsen zugeben und mit der noch heißen Brühe ablöschen. Etwa 8 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Durch ein Sieb gießen. Die Brühe dabei auffangen, Essig, Senf und Zucker einrühren, mixen und dabei das restliche Öl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Linsen wieder zugeben. Etwas abkühlen lassen. Schnittlauchröllchen zugeben.
4.
Avocado schälen, halbieren und Kern entfernen. In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit etwas Dressing übergießen und den Rest in einer Sauciere zum Salat reichen. Sofort servieren.
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