Avocado-Spargel-Salat mit Linsen-Vinaigrette
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 157,6 μg | (263 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kopfsalat
- 1 Bund Spargel
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Schalotte gehackt
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Zucker
- 50 g gelbe Linsen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kopfsalat waschen, putzen und in die Blätter auf einer großen Platte oder 4 Tellern anrichten.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden, in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden und in kochende Gemüsebrühe geben. Dann nur noch simmernd ca. 15 Min. garen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, abtropfen und auf dem Kopfsalat anrichten.
3.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Linsen zugeben und mit der noch heißen Brühe ablöschen. Etwa 8 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Durch ein Sieb gießen. Die Brühe dabei auffangen, Essig, Senf und Zucker einrühren, mixen und dabei das restliche Öl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Linsen wieder zugeben. Etwas abkühlen lassen. Schnittlauchröllchen zugeben.
4.
Avocado schälen, halbieren und Kern entfernen. In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit etwas Dressing übergießen und den Rest in einer Sauciere zum Salat reichen. Sofort servieren.