0

Avocado-Speck-Salat mit Rucola

Avocado-Speck-Salat mit Rucola
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote Bohnen aus der Dose
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
150 g geräucherter Speck in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
½ Bund Rucola
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
4 eingelegte, getrocknete Tomaten
4 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen und trocken tupfen. Den Speck jeweils quer und längs halbieren und in 1 EL Olivenöl knusprig braten. Die Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und längs in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb von beiden Seiten anbraten.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Die getrocknete Tomaten abtropfen lassen, abtupfen und in Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren mit den Salatzutaten vermengen, anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone a
VON AMAZON
89,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages