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Avocado-Tomaten-Salat mit Joghurtsoße und geröstetem Brot

Avocado-Tomaten-Salat mit Joghurtsoße und geröstetem Brot

10 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Tomaten
1 Avocado
200 g Joghurt
1 EL frisch geschnittene Kräuter z. B. Minze und Basilikum
1 EL Zitronensaft
Olivenöl
Kräuter zum Garnieren (Basilikum- und Minzeblätter)
Meersalz
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitronensaftTomateAvocadoOlivenölMeersalz
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Tomatenscheiben auf Tellern anrichten. Den Joghurt mit den Kräutern verrühren und mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Um das Gemüse herum verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit den Kräutern garnieren und mit Salz und Chiliflocken gewürzt servieren.
2.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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