EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocado-Tomaten-Salat mit Joghurtsoße und geröstetem Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 200 g Joghurt
- 1 EL frisch geschnittene Kräuter z. B. Minze und Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- Kräuter zum Garnieren (Basilikum- und Minzeblätter)
- Meersalz
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Tomatenscheiben auf Tellern anrichten. Den Joghurt mit den Kräutern verrühren und mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Um das Gemüse herum verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit den Kräutern garnieren und mit Salz und Chiliflocken gewürzt servieren.
2.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.