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Zutaten
für
4
Avocado-Tomatensalat mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 400 g Kirschtomaten rot und gelb
- 2 Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Riesengarnele küchenfertig
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Kapern
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und 4-5 EL Olivenöl verrühren und mit Meersalz, Chili und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten samt den Garnelen, den Oliven und den Kapern unter das Dressing mischen, abschmecken und auf Teller verteilt servieren.