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Avocado-Tomatensalat mit Shrimps

Avocado-Tomatensalat mit Shrimps

20 min, fertig in 23 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rucola
400 g Kirschtomaten rot und gelb
2 Avocados
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
Meersalz
Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
250 g Riesengarnele küchenfertig
100 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Kapern
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und 4-5 EL Olivenöl verrühren und mit Meersalz, Chili und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten samt den Garnelen, den Oliven und den Kapern unter das Dressing mischen, abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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