Avocado-Trauben-Salat mit Granatapfelkernen

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Avocado-Trauben-Salat mit Granatapfelkernen
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Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert302 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 EL
2
400 g
grüne Weintrauben kernlos
½ Bund
3 EL
1 EL
2 EL
1 TL
brauner Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Honig mit Essig, Zucker, Grenadine und Traubenkernöl vermengen. Minzeblätter abzupfen und fein hacken (bis auf einige Blätter für die Garnitur). Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Trauben waschen und halbieren.
3.
Granatäpfel halbieren, Kerne herausnehmen.
4.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Weintrauben auf Tellern anrichten. Mit den Granatapfelkernen bestreuen und dazu das Dressing reichen. Mit Minze garniert servieren.