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Avocadocreme auf Vollkornbrot

Avocadocreme auf Vollkornbrot

10 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Bio-Limette
½ Avocado
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Vollkornbrot (1 Scheibe)
4 Kirschtomaten
5 g Getreidekaffee (instant; 1 EL)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Avocadocreme auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 1

Limette heiß abspülen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.

2.
Avocadocreme auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 2

Halbe Avocado gegebenenfalls entsteinen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine kleine Schüssel geben.

3.
Avocadocreme auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 3

Limettenschale und 1 EL Limettensaft zufügen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit dem restlichen Limettensaft abschmecken. Das Vollkornbrot mit der Avocadocreme bestreichen. Kirschtomaten waschen, halbieren und auf dem Brot anrichten.

4.
Avocadocreme auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 4

Getreidekaffee mit 75 ml kochendem Wasser aufgießen, mit der Milch verrühren und zum Avocadobrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit ihren mehrfach ungesättigten Fettsäuren bringt Avocado Energie für die grauen Zellen; die B-Vitamine im Vollkornbrot erhöhen den Effekt noch. Das enthaltende Vitamin A untersützt die Sehkraft und fördert eine gesunde Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kresseblättchen oder etwas gehacktes Basilikum geben der Avocadocreme zusätzlich ein kräftiges Aroma und ein kleines Vitaminplus.

Genereller Tipp, wenn Sie Avocados teilen und eine Hälfte übrig bleibt: Beträufeln Sie sie mit Limetten- oder Zitronensaft, um das Braunwerden zu verhindern. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für den nächsten Tag im Kühlschrank aufheben.

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