Avocadodip mit Tomate

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Avocadodip mit Tomate
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Avocados
3 EL Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Worcestersauce
1 Spritzer Tabasco
2 Stiele Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelLimettensaftAvocadoSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Mit Limettensaft pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Worcestersauce und Tabasco scharf abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen und würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Beides unter das Avocadopüree mischen.