Avocados mit Tomaten-Salsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 200 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 2 Avocados
- 4 Blätter Friséesalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
2.
Gurkenhälfte waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen.
3.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen und hacken.
4.
Tomaten, Chili, Zwiebelwürfel, Gurke und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Öl und Limettensaft vermengen und abschmecken.
5.
Avocados halbieren, entkernen und auf 4 Teller legen. Mit Tomaten-Salsa füllen und pfeffern.
6.
Friséesalat waschen, trockenschleudern und die Avocados damit garnieren.