Avocadosalat

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Avocadosalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
reife Avocado
4
essbare Blüten Stiefmütterchen, Brunnenkresse...
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaAvocadoFrühlingszwiebelSalzPfefferOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Avocado schälen, entkernen, und quer in dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Lauch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. In ein halbes Glas Essig 5 bis 6 Stiefmütterchen geben und 30 Min. ziehen lassen.
2.
Avocado mit Frühlingszwiebeln, Rucola, Salz, grob gemahlenem Pfeffer, 3 EL Olivenöl und 2 EL Veilchenessig mischen. Mit Blüten garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.