Avocadosalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1
reife Avocado
- 4
-
essbare Blüten Stiefmütterchen, Brunnenkresse...
-
Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Avocado schälen, entkernen, und quer in dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Lauch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. In ein halbes Glas Essig 5 bis 6 Stiefmütterchen geben und 30 Min. ziehen lassen.
2.
Avocado mit Frühlingszwiebeln, Rucola, Salz, grob gemahlenem Pfeffer, 3 EL Olivenöl und 2 EL Veilchenessig mischen. Mit Blüten garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.
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