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Zutaten
für
4
Avocadosalat mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 150 g bunter Mangold
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Avocados
- 1 Handvoll Veilchenblüte
- 2 Handvoll Nacho
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Öl und dem Thymian vermischt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Mangold waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Das Hähnchen in einer heißen Grillpfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit dem Mangold, den Veilchenblüten, dem Koriander und den Nachos auf Tellern anrichten. Das Hähnchen dazu legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.