EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 eingelegte, getrocknete Tomaten
- 1 große, reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Kopfsalat
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 EL geriebenen Parmesan
- Für das Joghurtdressing
- 100 g Joghurt
- 2 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 grüne Peperoni
Zubereitung
1.
Für das Dressing Joghurt mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen, klein hacken und auf den Joghurt streuen.
2.
Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und klein schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, abtupfen und in Streifen schneiden.
4.
Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Salat waschen, verlesen, trocken tupfen und eine Schüssel damit auslegen. Salatzutaten vermengen, auf den Salatblättern anrichten. Ei pellen, achteln und auf dem Salat verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit dem Joghurtdressing servieren.