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Zutaten
für
4
Avocadosalat mit Riesengarnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gegarte ausgelöste Riesengarnele
- 150 g Eisbergsalat
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 80 g Schlagsahne
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Eine Hälfte in grobe Stücke schneiden und diese sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die zweite Hälfte mit übrigem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Salatblätter auf 4 Schälchen oder Teller verteilen, Garnelen und Avocadostücke darauf anrichten und je etwas Avocadosauce darüber geben.
4.
Mit Dillspitzen garniert servieren