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Avocadosalat mit Riesengarnelen

Avocadosalat mit Riesengarnelen

15 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gegarte ausgelöste Riesengarnele
150 g Eisbergsalat
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
80 g Schlagsahne
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Eine Hälfte in grobe Stücke schneiden und diese sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die zweite Hälfte mit übrigem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Salatblätter auf 4 Schälchen oder Teller verteilen, Garnelen und Avocadostücke darauf anrichten und je etwas Avocadosauce darüber geben.
4.
Mit Dillspitzen garniert servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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