Avocadosalat mit Riesengarnelen

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Avocadosalat mit Riesengarnelen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gegarte ausgelöste Riesengarnele
150 g Eisbergsalat
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
80 g Schlagsahne
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Eine Hälfte in grobe Stücke schneiden und diese sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die zweite Hälfte mit übrigem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Salatblätter auf 4 Schälchen oder Teller verteilen, Garnelen und Avocadostücke darauf anrichten und je etwas Avocadosauce darüber geben.
4.
Mit Dillspitzen garniert servieren
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