0
Drucken
0

Avocadosuppe

Avocadosuppe
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine reife Avocados
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
etwas Honig
weißer Pfeffer
40 ml Noilly Prat
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Ein Viertel davon für die Einlage beiseite legen.
Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Avocadostücke darin andünsten.
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen.
Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und alles etwa 5 Minuten kochen lassen.

3

Die Sahne in die nicht mehr kochende Suppe einrühren und alles mit Salz, etwas Honig, Pfeffer und dem Noilly Prat abschmecken. 
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, bis sie leicht schaumig ist.

4

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten.
Das Fruchtfleisch entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit der Avocadoeinlage vor dem Servieren in die Suppe geben.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages