EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Avocadosuppe mit Hähnchen

Avocadosuppe mit Hähnchen

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 grüne Chilischote entkernt und fein gehackt
2 Zitronen Saft
3 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 ml Olivenöl
150 g weisse Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten
1 ¼ l Hühnerbrühe
5 reife, mittelgro Avocados geschält, vom Kern befreit und klein geschnitten (sofort mit Zitronensaft beträufeln)
5 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und gewürfelt
50 g rote Zwiebeln fein gewürfelt
½ Bund Koriander Blätter fein gehackt
Zum Garnieren
rote Chiliring
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets schräg in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL Öl in ca. 10 Min. rundum fertig braten, herausnehmen und warm halten.
2.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, weisse Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, grünen Chili dazugeben und ca. 5 Min. garen, dann die Brühe angiessen, Zitronensaft und Avocados hinzugeben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und pürieren.
3.
Tomatenwürfel, rote Zwiebeln und gehackten Koriander in die Suppe geben und ca. 4 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Suppe mit den Hähnchenstücken und roten Chiliringen servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.