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Ayran
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g türkischer Joghurt
250 ml kaltes Wasser
Salz
Zitronensaft
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtWasserSalzZitronensaftMinze

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt glatt rühren und nach und nach das Wasser unterschlagen oder mixen, bis ein leichter Schaum entsteht.

2.

Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und mit Minze garniert in Gläser anrichten.