EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Petersilie gehackt
- ½ Zitrone (Saft)
- Tabasco
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, trocknen, mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. Mit 1 EL Olivenöl einpinseln, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren, schälen und grob zerteilen. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Auberginen, Knoblauch, Tahin, Petersilie, restliches Olivenöl und Zitronensaft pürieren, mit einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fladenbrot servieren.