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Zutaten

für
4
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Baba Ganoush

Baba Ganoush

1 h
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Auberginen
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 EL Petersilie gehackt
½ Zitrone (Saft)
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölPetersilieZitrone
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, trocknen, mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. Mit 1 EL Olivenöl einpinseln, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren, schälen und grob zerteilen. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Auberginen, Knoblauch, Tahin, Petersilie, restliches Olivenöl und Zitronensaft pürieren, mit einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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