Baba mit Rum

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Baba mit Rum
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
42 g
60 g
200 ml
3
2 EL
100 g
weiche Butter
Butter für die Form
150 g
150 ml
Orangensaft frisch gepresst
2 EL
150 g
kandierte Früchte (Kirschen, Zitronat & Orangeat)
200 g
1 EL
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerOrangensaftButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in die lauwarme Milch bröseln, Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Milch hineingießen, etwas Mehl vom Rand darüberstäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Butter in Flöckchen dazugeben, Eier unterschlagen und mit dem Zucker zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in eine gut gefettete, glatte Kranzform geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
2.
Orangensaft mit Zucker in einem Topf ca. 5 Min. köcheln lassen, dann den Rum unterrühren und vom Herd ziehen.
3.
Den heißen Savarin aus den Ofen nehmen und für ca. 10 Min. in der Form lassen. Mit einer langen Stricknadel den Kuchen viele Male einstechen, tief aber nicht durch, dann auf eine Platte stürzen, wieder umdrehen und mit dem Orangensirup tränken und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
4.
Sahne mit Vanillezucker und dem Zucker steifschlagen, locker vermischen und vor dem Servieren mit einer Spritztülle in den Savarin füllen. Kandiert Kirschen an den Rand setzten, Rest fein hacken und über die Sahne und den Kuchenrand streuen.