Baba mit Rum

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Baba mit Rum
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Mehl
42 g Hefe
60 g Zucker
200 ml Milch
3 Eier
2 EL Zucker
100 g weiche Butter
Butter für die Form
150 g Zucker
150 ml Orangensaft frisch gepresst
2 EL Rum
150 g kandierte Früchte (Kirschen, Zitronat & Orangeat)
200 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerOrangensaftButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in die lauwarme Milch bröseln, Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Milch hineingießen, etwas Mehl vom Rand darüberstäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Butter in Flöckchen dazugeben, Eier unterschlagen und mit dem Zucker zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in eine gut gefettete, glatte Kranzform geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
2.
Orangensaft mit Zucker in einem Topf ca. 5 Min. köcheln lassen, dann den Rum unterrühren und vom Herd ziehen.
3.
Den heißen Savarin aus den Ofen nehmen und für ca. 10 Min. in der Form lassen. Mit einer langen Stricknadel den Kuchen viele Male einstechen, tief aber nicht durch, dann auf eine Platte stürzen, wieder umdrehen und mit dem Orangensirup tränken und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
4.
Sahne mit Vanillezucker und dem Zucker steifschlagen, locker vermischen und vor dem Servieren mit einer Spritztülle in den Savarin füllen. Kandiert Kirschen an den Rand setzten, Rest fein hacken und über die Sahne und den Kuchenrand streuen.
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