Baba mit Rum
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in die lauwarme Milch bröseln, Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Milch hineingießen, etwas Mehl vom Rand darüberstäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Butter in Flöckchen dazugeben, Eier unterschlagen und mit dem Zucker zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in eine gut gefettete, glatte Kranzform geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
2.
Orangensaft mit Zucker in einem Topf ca. 5 Min. köcheln lassen, dann den Rum unterrühren und vom Herd ziehen.
3.
Den heißen Savarin aus den Ofen nehmen und für ca. 10 Min. in der Form lassen. Mit einer langen Stricknadel den Kuchen viele Male einstechen, tief aber nicht durch, dann auf eine Platte stürzen, wieder umdrehen und mit dem Orangensirup tränken und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
4.
Sahne mit Vanillezucker und dem Zucker steifschlagen, locker vermischen und vor dem Servieren mit einer Spritztülle in den Savarin füllen. Kandiert Kirschen an den Rand setzten, Rest fein hacken und über die Sahne und den Kuchenrand streuen.
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