Baby-Mozzarella mit Basilikum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baby-Mozzarella mit Basilikum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium491 mg(49 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod188 μg(94 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
2
6 EL
4 EL
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Olivenöl glasig andünsten und auskühlen lassen.

2.

Den Zitronensaft mit dem Essig mischen, den Senf unterquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Knoblauch untermischen, zuletzt das übrige Öl unterrühren.

3.

Das Baslikum hacken und unterrühren. Die Mozzarellakugekn untermischen und kühl gestellt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.