Babymöhren mit Senf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Babymöhren mit Senf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Baby-Möhren mit Grün
50 ml
½ TL
1 EL
2 TL
gemahlene Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSenfsamenSalzPfefferSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Babymöhren waschen, schälen, das Grün bis auf 2 cm abschneiden. Die Möhren mit der Gemüsebrühe und Senfkörnern ca. 5-7 Min. dünsten. Auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen.

2.

Die Butter in einer Antihaftbeschichteten Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Möhren zugeben und darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Senfkörnern würzen, abschmecken und heiß servieren.