Babymöhren mit Thymian

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Babymöhren mit Thymian
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 TL
2 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterHonigThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren waschen und putzen. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen und das Gemüse 1-2 Minuten unter Schwenken dünsten.

2.

Dann mit dem Wein ablöschen. Die Flüssigkeit in der offenen Pfanne verdampfen lassen.

3.

Den Honig einrühren und leicht karamellisieren lassen. Die Pfanne schließen und die Möhren ca. 5 Minuten weich garen.

4.

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Zu den Möhren geben, mit etwas Salz würzen, abschmecken und servieren.