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Bacalhau

Bacalhau

1 h 10 min, fertig in 1 Tag 1 h 10 min
Zeit:
1177
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Stockfisch
50 g Mehl
4 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
8 EL Öl
4 Eier
600 g kleine, neue Kartoffeln
500 g Blattspinat
150 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischKartoffelBlattspinatOliveÖlEi
Zubereitung
1.
Stockfisch mindestens 24 Std. in kaltem Wasser einweichen. Abtrocknen, häuten, nach Bedarf einmal quer durchschneiden und in Mehl wenden. Den Fisch mit Knoblauch in 4 EL heißem Öl rundherum anbraten, dann in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 2 cm hoch Wasser aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und den Stockfisch darin ca. 50 - 60 Min. dämpfen.
2.
Zwischenzeitlich Eier hart kochen. Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 min. garen.
3.
Spinat waschen, verlesen, trockenschleudern und in restlichem Öl unter Rühren, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren Stockfisch quer in dickere Scheiben schneiden und mit gepellten Eiern, Kartoffeln, Spinat und Oliven auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.177 kcal(56 %)
Protein173 g(177 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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