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Backfisch mit Kartoffel-Gurkensalat und Remoulade

Backfisch mit Kartoffel-Gurkensalat und Remoulade

1 h 15 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
849
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Kartoffelsalat:
Salz
1 Zwiebel
5 EL Öl
Salatgurke
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Für die Remoulade:
1 Bund Schnittlauch , Petersilie und Dill
2 hartgekochte Eier
2 EL Kapern
125 g Salat-Mayonnaise
75 g Magermilchjoghurt
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für den Backfisch:
8 Portionen Rotbarschfilet à 75g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Eier (Größe M)
160 g Mehl
175 ml helles Bier
Fett zum Ausbacken
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletBierÖlSenfKapernSchnittlauch
Zubereitung
1.

Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebel pellen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Brühe darübergießen. 30 Minuten durchziehen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker und dem übrigen Öl verrühren. Gurken, Zwiebelwürfel und die Marinade unter die Kartoffeln mischen.

2.

Für die Remoulade Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Eier und Kapern fein hacken. Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, Eier und Kapern unterrühren.

3.

Rotbarsch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier trennen. 150 g Mehl mit Bier und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fett zum Ausbacken erhitzen. Den Fisch erst in dem übrigen Mehl, dann in dem Teig wenden. Portionsweise im heißen Fett 3-4 Minuten goldbraun backen (Step). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.

Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Zusammen mit dem Backfisch und der Remoulade anrichten. Mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein68 g(69 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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