0
Drucken
0

Backhähnchen

auf chinesische Art

Backhähnchen
380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!7 EL Sojasauce
Hier kaufen!2 Spritzer Tabasco
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Hähnchen (1,2 kg; in 8 Teile zerlegt)
2 Stangen Porree (400 g)
200 g Bambussprosse (Dose)
125 g Sojasprossen
60 cm Bratschlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Sojasauce, Tabasco, Zitronensaft, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenteile waschen, in die Sauce legen und 30 Minuten durchziehen lassen.

2

Inzwischen geputzten Porree in Streifen und Bambus in Stifte schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Backofen auf 220 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.

3

Den Bratschlauch auf einer Seite mit Clip verschließen. Die Hähnchenteile hineingeben und das Gemüse ums Fleisch verteilen. Sauce zugießen und das offene Ende mit einem Clip verschließen.

Wie Sie einen Bratschlauch korrekt verschließen
4

Den Bratschlauch dann mit einer Nadel zweimal einstechen. Schlauch auf ein kaltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Einschubleiste schieben.

5

Hähnchen 40-50 Minuten garen, dabei darf die Folie die Backofenwand nicht berühren.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages