Backhähnchen

Mit Zitronenthymian
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Backhähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein59 g(60 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,8 kg
1 Bund
3
1
Zwiebel geviertelt
2 EL
weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronenthymianZitroneZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Das Hähnchen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Den Boden eines Bräters mit einem Teil des Zitronenthymians ausstreuen, dann das Hähnchen von außen großzügig mit Salz einreiben und mit der Brust nach oben auf das Thymianbett legen.

2.

Eine der Zitronen halbieren und mit Zwiebelvierteln und etwas Zitronenthymian in das Innere des Hähnchens legen.

Die Brust mit der weichen Butter bestreichen und das Hähnchen 1 Stunde und 15 Minuten backen, bis es gar ist.

3.

Das Hähnchen aus dem Bräter heben und ein Bein ablösen, der austretende Saft sollte klar und nicht mehr rosa sein.

4.

Die beiden übrigen Zitronen über dem Hähnchen auspressen und das Hähnchen für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.

Aus dem Ofen nehmen und vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.

5.

Die Hähnchenrolle auf einem Servierteller anrichten und mit etwas Bratensaft übergießen.