0

Backhähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Backhähnchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 TL
1
Zitrone unbehandelt
4
50 g
50 g
Öl zum Ausbacken
1 EL
Butter kalt
Für den Salat
2 Hände voll
gemischte Endivien- und Feldsalatblättchen
60 ml
2 EL
Portwein weiß
1 TL
1 TL
1 Msp.
50 g
50 g
1 TL
scharfer Senf
1 EL
Balsamico rosso
1 TL
Balsamico weiß
1 TL
50 ml
50 ml
1 TL
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Salat waschen, trocken schleudern und Endivien in kleinere Blätter zupfen. Die Zitrone schälen und die Schale in feine Streifen schneiden, Zitrone auspressen.
Schritt 2/5
Für die Salat-Marinade: Brühe mit weißem Portwein, Salz, Zucker, Cayenne, Joghurt, Sauerrahm, Senf, Rotweinessig, Balsamico und Sherry mixen und dabei alle Ölsorten hinein laufen lassen.
Schritt 3/5
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf, Chili- und Vanillesalz und einer Messerspitze Zitronenabrieb verrühren, die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden und zugeben. Die Hähnchenbrüste dritteln, mit Chilisalz würzen, nacheinander in doppelgriffigem Mehl, verquirlten Eiern und den Weißbrotbröseln wenden, die Panade dabei nicht zu sehr andrücken.
Schritt 4/5
In eine tiefe Pfanne zwei Zentimeter hoch Pflanzenöl einfüllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die panierten Geflügelstücke darin von beiden Seiten goldbraun backen. Zum Schluss die Butter in das Öl geben, darin aufschäumen lassen und die Hähnchenteile auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Leicht salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, den Salat marinieren und darauf anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages