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Backhähnchen mit Speck-Feldsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Backhähnchen mit Speck-Feldsalat
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1586
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Backhendl
1
küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Paprika scharf
2
3 EL
100 g
500 g
Pflanzenöl zum Frittieren
1
Für den Salat
300 g
2 Scheiben
100 g
Bacon (1 dickere Scheibe)
1 EL
3 EL
1
1
2 EL
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen, dann Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 2/7
2 Die Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Die Hähnchenteile zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
Schritt 3/7
Den Feldsalat verlesen, waschen und trockenschütteln oder -schleudern. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls klein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 4/7
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, nacheinander Speck- und Brotwürfel darin knusprig ausbraten. Zwiebel und Apfel schälen und fein reiben, dann mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren.
Schritt 5/7
Das Pflanzenöl in einem Topf oder Friteuse auf 180° erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, kleine Bläschen aufsteigen. ) Die Hähnchenteile portionsweise im Fett schwimmend in ca. 12 Min. goldbraun ausbacken, die Schenkel brauchen ca. 15 Min.. Zuerst die Schenkel, dann die kleineren Teile frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren warm stellen.
Schritt 6/7
Zum Servieren die Marinade über den Salat träufeln, Speck, Croutons und halbierte Kirschtomaten darauf verteilen.
Schritt 7/7
Die Zitrone achteln und das Backhendl mit den Zitronenstücken und dem Feldsalat servieren.

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