Backhähnchen mit Speck-Feldsalat
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
1908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.908 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 158 g | (136 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin K | 149,8 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 49,3 mg | (411 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.464 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 631 mg | |||
Cholesterin | 318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Backhendl
- 1 ⅕ kg
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL
Paprikapulver scharf
- 2
- 3 EL
- 100 g
- 500 g
Pflanzenöl zum Frittieren
- 1
- Für den Salat
- 300 g
- 2 Scheiben
- 100 g
Frühstücksspeck (1 dickere Scheibe)
- 1 EL
- 3 EL
- 1
- 1
- 2 EL
- 150 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen, dann Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
2 Die Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Die Hähnchenteile zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
3.
Den Feldsalat verlesen, waschen und trockenschütteln oder -schleudern. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls klein würfeln.
4.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, nacheinander Speck- und Brotwürfel darin knusprig ausbraten. Zwiebel und Apfel schälen und fein reiben, dann mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren.
5.
Das Pflanzenöl in einem Topf oder Friteuse auf 180° erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, kleine Bläschen aufsteigen. ) Die Hähnchenteile portionsweise im Fett schwimmend in ca. 12 Min. goldbraun ausbacken, die Schenkel brauchen ca. 15 Min.. Zuerst die Schenkel, dann die kleineren Teile frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren warm stellen.
6.
Zum Servieren die Marinade über den Salat träufeln, Speck, Croutons und halbierte Kirschtomaten darauf verteilen.
7.
Die Zitrone achteln und das Backhendl mit den Zitronenstücken und dem Feldsalat servieren.
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