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Backhähnchen „Wiener Art“

Backhähnchen „Wiener Art“
910
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 küchenfertige Hähnchen (je ca. 1000 g)
Salz
2 EL Mehl
Für die Panade
2 Eier
2 EL Milch
1 EL Öl
11 EL Semmelbrösel
Frittierfett
Außerdem
Zitronenspalten
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchen innen und außen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Viertel schneiden. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Hähnchenteile salzen und in Mehl wenden.
2
Die Eier mit der Milch und dem Öl in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelmehl auf einen anderen Teller schütten. Die bemehlten Hähnchenteile zuerst in der Eiermischung und dann im Semmelmehl wenden.
3
Reichlich Butterschmalz oder ein anderes Bratfett in einer tiefen Pfanne oder einer Friteuse erhitzen und die Hähnchenteile darin schwimmend ca. 12 Minuten backen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten und Petersilie anrichten und servieren.
4
Dazu passen Pommes Frites und Salat.

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