EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchen küchenfertig, á ca. 1,4 kg
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 80 g Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und je in 8 Teile zerlegen. Die Haut entfernen. Die Eier in einem tiefen Teller mit Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller füllen. Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl (ca. 170°C) 10-15 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Dazu nach Belieben Pommes reichen.