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Zutaten

für
4
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Backhendl

Backhendl

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
903
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchen küchenfertig, á ca. 1,4 kg
3 Eier
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver
80 g Mehl
200 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiSalzPfefferPaprikapulverPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und je in 8 Teile zerlegen. Die Haut entfernen. Die Eier in einem tiefen Teller mit Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller füllen. Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl (ca. 170°C) 10-15 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Dazu nach Belieben Pommes reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien903 kcal(43 %)
Protein130 g(133 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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