Backhendl auf Wiener Art

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Backhendl auf Wiener Art
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein69 g(70 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,6 mg(338 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4
Brötchen vom Vortag
2
80 g
Paprikapulver edelsüß
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrötchenEiPaprikapulverÖl

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen, Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel auf Tellern verteilen.

2.

Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in ca. 12 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Nach Belieben auf frischen Kräutern servieren.