0
Drucken
0

Backkartoffeln

Backkartoffeln
260
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g neue Kartoffeln
Öl für das Backblech
50 g Butter
50 g grobes Salz
2 TL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und halbieren.

2

Backblech mit etwas Öl einstreichen, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen.

3

Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffeloberseiten damit einpinseln. Mit Salz und Kümmel bestreuen.

4

Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Backblech dick mit Salz bestreuen. Kartoffeln in das Salzbett setzen, mit Butter bepinseln und bei 220 Grad im Backofen etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages