Backkartoffeln mit Mais-Bacon-Füllung

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Backkartoffeln mit Mais-Bacon-Füllung
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
mittelgroße Kartoffeln
6 EL
Mais (Dose)
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben
roher Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisSchinkenButterKartoffelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Mais abtropfen lassen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen lassen. Den Mais darin ca. 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einer Gabel etwas zermusen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, einschneiden und etwas auseinander drücken. Die Kartoffeln mit Mais und Schinken füllen und sofort servieren.