EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Backkartoffeln mit Salbei

Backkartoffeln mit Salbei

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende, mittelgroße Kartoffeln
2 Stiele Salbei
Meersalz
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalbeiMeersalzOlivenöl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Kartoffeln gründlich waschen und hauchdünn mehrfach einschneiden. Dabei nicht ganz durchschneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2-3 Blättchen je Kartoffel in die Zwischenräume stecken. Die Kartoffeln salzen, mit etwas Öl beträufeln, auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.

3.

Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.