0

Backkartoffeln mit Sesam-Nuss-Kruste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Backkartoffeln mit Sesam-Nuss-Kruste
461
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett29,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien461
1 Portion enthält
Brennwert461
Eiweiß/Protein/g11,6
Fett/g29,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
große Kartoffeln
1
75 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Sesampaste (Tahin)
6 EL
ca. ½ TL Salz , Olivenöl zum Beträufeln
glatte Petersilie
1 EL
helle Sesamsaat
1 EL
schwarzer Sesam
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Dazu passt ein Gurkensalat.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Deckel durch eine Kartoffelpresse drücken. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Gepresste Kartoffeln, Knoblauch und Nüsse verrühren. Sesampaste und Zitronensaft zufügen und zu einem Mus verarbeiten. Nun soviel kaltes Wasser (ca. 100 ml) zugeben, bis sich eine streichfähige Paste bildet. Mit Salz würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Kartoffeln und Zwiebelspalten in einen Bräter oder aufs Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Paste auf die Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen(E – Herd: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10 – 15 Minuten backen.
Schritt 4/4
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Hellen Sesam in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Mit schwarzem Sesam mischen. Kartoffeln damit bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

iBazal Aroma Diffuser 500ml
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Aiskki Kosmetikspiegel Schminkspiegel mit 22 Leuchtmittel Make up Spiegel 1X/2X/3X/10X Vergrößerung
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl VAVA mit Temperatureinstellung 1.7 L BPA-frei Elektrische Teekanne Wasserkessel mit Automatischer Abschaltung Trockengehschutz, 2200W, Silber
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages