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Backkartoffeln mit Sesam-Nuss-Kruste

Rezeptautor: EAT SMARTER
Backkartoffeln mit Sesam-Nuss-Kruste
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461
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
große Kartoffeln
1
75 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Sesampaste (Tahin)
6 EL
ca. ½ TL Salz , Olivenöl zum Beträufeln
glatte Petersilie
1 EL
helle Sesamsaat
1 EL
schwarzer Sesam
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Deckel durch eine Kartoffelpresse drücken. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Gepresste Kartoffeln, Knoblauch und Nüsse verrühren. Sesampaste und Zitronensaft zufügen und zu einem Mus verarbeiten. Nun soviel kaltes Wasser (ca. 100 ml) zugeben, bis sich eine streichfähige Paste bildet. Mit Salz würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Kartoffeln und Zwiebelspalten in einen Bräter oder aufs Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Paste auf die Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen(E – Herd: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10 – 15 Minuten backen.
Schritt 4/4
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Hellen Sesam in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Mit schwarzem Sesam mischen. Kartoffeln damit bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Gurkensalat.

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