0

Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella
0
Drucken
420
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große mehligkochende Kartoffeln
4 Tomaten
375 g Mozzarella
8 paprikagefüllte Oliven
Basilikum
Alufolie
Salz
italienische Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen.

Schritt 2/4

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in 24 Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln längs halbieren. Mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen und mit Salz und italienischen Kräutern würzen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 4/4

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Je 2 Kartoffelhälften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages