0
Drucken
0

Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella
420
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große mehligkochende Kartoffeln
4 Tomaten
375 g Mozzarella
8 paprikagefüllte Oliven
Basilikum
Alufolie
Salz
italienische Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen.

2

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in 24 Scheiben schneiden.

3

Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln längs halbieren. Mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen und mit Salz und italienischen Kräutern würzen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Je 2 Kartoffelhälften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages